エプロンオジサン
エプロンおじさん
日本初の男性料理研究家・牧野哲大の味
高原たま 編著
発売日 2013/01/30
判型 A5判 ISBN 978-4-336-05627-6
ページ数 128 頁 Cコード 0076
定価 1,870円 (本体価格1,700円)
【内容紹介】
男性料理研究家のさきがけ、エプロンおじさんこと牧野哲大氏の80年を料理とともにたどる一冊。「なつかしい味」「あこがれの味」「いまの味」をテーマにした30以上のオリジナルレシピに加え、秘蔵のエプロンコレクションも紹介。
【著者紹介】
高原たま (タカハラタマ)
2003年慶応義塾大学卒業。会社勤めを経て「ネムリコーヒー」として珈琲屋の修行中。