チョウセンショクリョウヒンシ
朝鮮食料品史
朴容九 著
朴尚得 訳
発売日 1997/07/21
判型 A5判 ISBN 978-4-336-03934-7
ページ数 294 頁
定価 4,180円 (本体価格3,800円)
【内容紹介】
朝鮮半島における“食”の歴史について檀君神話から第二次大戦終了までを詳説する。各時代の概説、土地制度や税制の変遷、勧農政策の推移まで、食文化に関わる重要事項から社会の進展や歴史動向までを分析。
チョウセンショクリョウヒンシ
朴容九 著
朴尚得 訳
発売日 1997/07/21
判型 A5判 ISBN 978-4-336-03934-7
ページ数 294 頁
定価 4,180円 (本体価格3,800円)
朝鮮半島における“食”の歴史について檀君神話から第二次大戦終了までを詳説する。各時代の概説、土地制度や税制の変遷、勧農政策の推移まで、食文化に関わる重要事項から社会の進展や歴史動向までを分析。