1. トップページ > 
  2. 最新ニュース > 
  3. 『エプロンおじさん』が朝日新聞(3/17付)で紹介されました。

最新ニュース

最新ニュース一覧

『エプロンおじさん』が朝日新聞(3/17付)で紹介されました。

更新日:2013/03/18

3/17朝日新聞で『エプロンおじさん ──日本初の男性料理研究家・牧野哲大の味──』が
紹介されました。
おすすめ本のコーナーで取り上げられ、
「西洋がまぶしかった時代の憧れをそのまま閉じこめた趣がある。」
「300枚持つというエプロン姿の写真も多数掲載、実にチャーミング。」
と紹介されています。

朝日新聞デジタル





9784336056276.jpg
高原たま 編著
定価 1,785円(本体価格1,700円)
男性料理研究家のさきがけ、エプロンおじさんこと
牧野哲大氏の80年を料理とともにたどる一冊。
「なつかしい味」「あこがれの味」「いまの味」を
テーマにした30以上のオリジナルレシピに加え、
秘蔵のエプロンコレクションも紹介。
ページトップへ